• 如果您跟我們購買虛擬主機,也將DNS指向我們的NS1~NS4,但DNS還沒生效,在生效前,您可以透過修改電腦上的hosts檔來預覽網站。
  • 提醒您,預覽完後,記得再重新編輯hosts檔,將您加入的記錄移除。
  • windowsXP/7/10的 hosts位置在  C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ,本文將以Window 7的操作介面為例,XP和Win10的方式相同。



  1. 按電腦左下角的 [ 開始 ],再按 [ 所有程式 ]。


  1. 找到 [ 附屬應用程式 ] 中的 [ 筆記本 ]。


  1. 在 [ 筆記本 ] 上按下滑鼠右鍵,按下 [ 以系統管理員身分執行 ]。


  1. 會跳出視窗,詢問 您是否要允許下列程式變更這部電腦? ,請按下 [ 是(Y) ]。


  1. 在跳出的視窗中 (1) 在檔案位置輸入 [ C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\ ] (2) 右下角要選擇 [ 所有檔案 ]  (3) 點選 hosts ,再按下 [ 開啟檔案 ]。


  1. 輸入主機IP跟網域,舉例來說,如果您的主機IP是8.8.8.8(詳見主機開通信)、網域是demo.wanteasy.com.tw,然後 [ 存檔 ]。


  1. 這樣您就可以用您的網域先連結主機,包含FTP、網站還有cPanel控制台..等服務。