[重要提醒] 基於安全考量,請務必設定資料庫的使用者,請勿將cPanel控制台的登入帳號直接用於網站程式中(連結資料庫)。


[部份一] 建立新資料庫

    1. 登入cPanel控制台。
    2. 點選 MySQL® 資料庫。
    3. 在 建立新資料庫 的地方,輸入您要使用的資料庫名稱。
    4. 按下 建立資料庫。

[重要提醒] 如果您的主機帳號是 aaaaaaaa,而您輸入的資料庫名稱是db,那您在網站程式中得用aaaaaaaa_db來連結資料庫。


[部份二] 新增MySQL 使用者

    1. 登入cPanel控制台。
    2. 點選 MySQL® 資料庫。
    3. 在 加入新使用者 的地方,輸入您要使用的資料庫使用者名稱。
    4. 依序輸入兩次這個資料庫的密碼兩次 (注意!!您可以使用右邊的密碼產生器任意產生一組複雜的密碼,但請勿使用和cPanel控制台、客戶專區、網站管理..等等相同的密碼)。
    5. 按下 建立使用者。

[重要提醒] 如果您的主機帳號是 aaaaaaaa,而您輸入的資料庫使用者是db,那您在網站程式中得用aaaaaaaa_db來連結資料庫使用者。


[部份三] 在資料庫上,設定資料庫使用者的權限

    1. 登入cPanel控制台。
    2. 點選 MySQL® 資料庫。
    3. 在 新增使用者到資料庫 的地方,選擇您所設定的使用者和資料庫。
    4. 按下 新增。
    5. 在 管理使用者權限 的頁面,勾選您要設定這個 資料庫使用者 有哪些管理這個資料庫的權限。如果您不是很清楚該如何選擇,可先勾選 所有權限。
    6. 按下 執行變更。