WordPress剛安裝完成後,非常的陽春,就像底下截圖一樣。


但是您可以透過安裝WordPress模板(theme)的方式,讓您的WordPress整個看起來很專業。本文將告訴您如何透過WordPress後台快速安裝線上的模板



  1. 登入WordPress後台。


  1. 找到Appearance,再按Themes。


  1. 按下上方的 Add New 。


  1. 您可以透過Featured、Popular、Latest、Favorites各頁籤載入相關的模板。或是在右方Search themes的地方搜尋您想使用的模板名稱或相關關鍵字。


  1. 把滑鼠移到模板上方,按下Install。


  1. 系統會顯示Installing…


  1. 完成安裝後,按下Activate啟用該模板。


  1. 這樣WordPress就會改用這個模板。



提醒您

  • 網站模板安裝後,通常會跟模板網站的範例不同,那是因為模板安裝時只有安裝模板本身,而範例網站有範例內容(包含文字、圖片..等等)。
  • 如果您要改用其他模板,可依循相同方式安裝與切換。提醒您,如果有用不到的模板,建議將其停用並刪除,一來未使用的模板會佔用空間,再者是若有漏洞未察覺與處理,可能會被有心人用來破壞網站、上傳問題檔案/釣魚網頁,或是用來攻擊其他網站。