我們公司的虛擬主機都有安裝LiteSpeed Web Server這套網頁伺服器系統(關於軟體介紹,您可以到官方網站  https://www.litespeedtech.com/products/litespeed-web-server  查看),該系統有提供LSCache快取功能,也針對WordPress設計了專屬的外掛,如果您有用WordPress架設網站,可以考慮使用LSCache,通常對網頁速度有不錯的改善。


  • 如果您有使用其他WordPress的優化或快取外掛,得先停用才能使用LSCache。
  • 若您更新網頁後依直沒有生效,有可能是快取問題(LSCache的快取或瀏覽器快取)。



  1. 先登入WordPress。


  1. 將滑鼠移到左側選單的 [ 外掛 ] ,在按下 [ 安裝外掛 ]。


  1. 在右上角用 [關鍵字 ] 搜尋 [ LSCache ] (注意!!大小寫需一樣,否則可能會找不到)。再按 [ 立即安裝 ] 來安裝LSCache這個外掛。


  1. 按下 [ 啟用 ] 來啟用LSCache這個外掛。


  1. 在左側選單中,會新增一個選項 LiteSpeed Cache,您之後若要設定LSCache的細項,可以透過這設定。