一般安裝免費版的WordPress模板,您可以透過WordPress後台直接搜尋跟安裝,但您若是購買商業版的模板,通常得手動上傳WordPress模板檔案,才能安裝。本文將告訴您如何透過WordPress後台快速安裝您購買的WordPress模板。



  1. 登入WordPress後台。


  1. 找到Appearance,再按Themes。


  1. 按下上方的 Add New 。


  1. 與免費版的安裝方式不同,您得按下Upload Theme。


  1. 按 選擇檔案,從您的電腦選擇您要安裝的模板 .zip 檔。


  1. 按下 Install Now。


  1. 安裝完成後,按下 Activate 啟用該模板。


  1. 這樣WordPress就會改用這個模板。




提醒您

  • 網站模板安裝後,通常會跟模板網站的範例不同,那是因為模板安裝時只有安裝模板本身,而範例網站有範例內容(包含文字、圖片..等等)。
  • 如果您要改用其他模板,可依循相同方式安裝與切換。提醒您,如果有用不到的模板,建議將其停用並刪除,一來未使用的模板會佔用空間,再者是若有漏洞未察覺與處理,可能會被有心人用來破壞網站、上傳問題檔案/釣魚網頁,或是用來攻擊其他網站。