Category Archives: 網頁設計

為什麼WordPress不建議裝很多外掛呢? 2大重點請您參考。

先舉個例子讓您參考一下,您今天開了一間雜貨店,請了一位只有兩雙手、兩條腿的員工來顧店面,如果您一下子要他掃廁所、一下要他幫忙煮飯、一下要他幫忙坐櫃台收錢、一下要他補貨、一下子要他招呼客人、一下子要他拖地、一下要他刷油漆、一下要他幫忙帶小孩….,就是交代了很多工作給他,您覺得他能好好幫忙把最重要的事情做好嗎? 應該很難才是,因為他只有一雙手一雙腿,應該沒辦法同時跑這跑那做很多事情,如果忙不過來或是太累,最後可能就生病,或是不來上班了。 而我們租虛擬主機架設網站也是同樣的道理,舉例來說,我們用WordPress架設公司的網站,我們的目標應該很明確,就是要做一個網頁,能充分展示我們公司的產品資訊、聯絡資訊、常見問題,若是做一些特效功能,似乎重要性沒有那麼高,應該沒錯?

架設網站最常遇見的10個問題,告訴您如何做最好的決定

我們公司提供虛擬主機、網域網址申請、幫忙客戶處理網站搬移、網站問題排除,已經超過10年,在這服務的過程中,客戶遇到的不同狀況、問題和需求,我們也陸續加入不同的軟體系統,目的不外乎是希望客戶在架設網站的過程中,問題能更少、遇到問題時能更快獲得解決。 該如何該始架網站 當您要架設網站的時候,應該先思考您的網站用途、規模,這是很現實的問題,時間、人力都是成本,包含您與提供服務的業者都是。

如何架設網站? 網站有哪些部份組成?

許多創業的朋友可能想要有一個自己的網站,但不知從何著手,本文將跟您說明我們看到的網站是如何架設、主要有哪些部份。基本上,網站是由三大部分組成: 主機空間 網域網址 網站資料   [組成一] 主機空間 – 網站的家 不論您的網站是自己架設,或是請設計公司幫忙製作,都需要有一個地方讓您放置網頁資料,這地方就是主機空間。而主機空間,便是將一台電腦安裝好作業系統、系統程式跟做好相關的設定,接上網路線,讓大家可以使用手機或是電腦透過網路連上這台主機,才能看到設計好的網站。取得主機空間的方式有很多種,您可以

知識與技能是有價的,我們應該尊重各種專業、支付費用。

您是否曾經聽到這樣的抱怨? 還是您是否曾這樣抱怨過呢? A客戶: 請xx網頁公司幫我改一下skype圖片也要收錢,真的很敢! B客戶: 請某某工程師幫我改個功能,說要收錢,合理嗎? C客戶: 請xx業者幫我們公司多加一個東西,竟然說要另外給錢,很過份耶.. D客戶: 一樣用WordPress架設一個網站,甲公司收這錢,乙公司竟然要貴幾萬,太扯了!   大家都是要賺錢才能過生活 每個人一早睡醒醒來都得工作掙錢、公司要有收入才能支付員工薪水、SOHO族也是要有接案收入才能維持生活,大家都是靠勞力、資訊落差、知識或是技能在賺錢。每個公司架設自己的網站,目的不也是賺其他人、其他公司的錢嗎? 大家會願意免費提供服務給所有人且不收錢嗎? 那這樣大家要賺什麼呢? 如果我們不願意免費幫其他人處理,憑什麼要求設計公司、工程師也幫我們免費處理網站問題呢? 難道他們就不需要賺錢養家嗎?