架設WordPress,該選虛擬主機?還是VPS呢?

By | 2019-04-16, 11:07

先給您舉個例子好嗎? 如果您每天要往返家裡跟公司,您會選擇(1) 搭公車、捷運 ? (2)自己搭計程車、自己開車呢?

如果您想悠閒地上下班,在車上可以睡覺、看書,也不希望花太多交通費,那您應該會選擇搭公車或捷運,是嗎?

如果您有預算、想有舒適的空間,或是您有要載其他物品,或是朋友一起同行,那您可能會選擇自己開車,如果不會開車或是不想開,那可能會選擇搭計程車比較方便,是嗎?

好的,如果您的WordPress剛開始架設,會建議您租虛擬主機,這就像搭公車或捷運一樣,可以很悠閒地把時間花在WordPress的使用、網站設計與文章編寫上。如果您有比較多的預算,或是您的網站真的比較耗資源(就像是您有帶隨身行李一樣),那就可以跟搭計程車一樣租VPS並請人幫你管理,如果您會自己管理主機系統,就像會開車一樣,那您可以選擇租VPS然後自己管理。

舉例來說,如果您租我們網易虛擬主機的年繳1800元台灣虛擬主機,這對一般WordPress網站很夠用,尤其是網站剛開始架設,其實不會需要太多資源,加上我們的主機有使用LiteSpeed Web Server這套網頁伺服器,您可以安裝LSCache外掛來提升網站的速度,也可以節省WordPress耗用的硬體資源。除此之外,我們還提供cPanel控制台、Softaculous快速架站系統、免費金牌75天網站備份,這都可以幫您節省很多費用跟時間。

您若直接使用VPS,會面臨管理問題,如果您請人幫忙管理,肯定每個月得另外支付一筆費用,而且,您若要像我們的虛擬主機一樣有簡單好用的cPanel控制台、
Softaculous快速架站系統、免費金牌75天網站備份 ,那您肯定一個月得另外花好幾千元都還不夠。而且,VPS也是共享環境的一種,如果VPS本身有超賣問題,您不會因為買VPS就能用到比較多的資源。

虛擬主機跟VPS各有優缺,沒有一定好或壞。如果您是剛開始架設WordPress,會建議使用虛擬主機(我們台灣虛擬主機年繳1800元、美國虛擬主機年繳1600元)就好了,因為我們提供的附加服務對於您的網站管理很有幫助。如果網站哪天真的變大、需要比較多資源,再綜合考量是升級成我們較大的虛擬主機方案,或是租VPS請人幫您管理會比較省錢。

對了,建議您可以先再我們公司免費試用虛擬主機,用簡訊開通後,就可以先架設WordPress,確認符合您的需求,再付款就可以囉。當然,如果您已經有WordPress或其他類型的網站在其他業者那,我們也可以提供免費網站搬家

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *