• 購買諮詢電話: (02)5576-0308

使用手冊

設定目錄隱私權(Directory Privacy)

任何網頁內容放在 public_html 資料夾內(包含子資料夾),都可以透過瀏覽器存取,如果您不希望讓一般網友或搜尋引擎(例如:Goolge、Bing..等等)瀏覽到您的網頁,可以可以採取幾種方式

  • 透過網站程式設定帳號密碼驗證,需要登入該網站程式,才能存取到相關的網頁內容。
  • 透過cPanel控制台的 目錄隱私權(Directory Privacy) ,設定若要透過瀏覽器存取某個資料夾內的資料,都得輸入該組帳號密碼才可以。
  1. 登入cPanel控制台。
  2. 進入 目錄隱私權(Directory Privacy)。
  3. 選擇您要保護的資料夾名稱。舉例來說
    • 如果您是要避免網友直接瀏覽網域底下的所有資料,這樣請直接按 public_html 這的資料夾名稱。
    • 如果您是要避免網友直接瀏覽網域底下的office這個資料夾位置(資料夾位置如果是在 /public_html/office/ ),那請您按public_html左邊的資料夾圖案,進入到public_html這資料夾後,再按office這個資料夾名稱。
  4. 進入後,有兩大部份需要設定
    1. 開啟保護
      1. 將 密碼保護這個目錄(Password protect this directory) 打勾。
      2. 在 輸入受保護目錄的名稱(Enter a name for the protected directory) 任意輸入一個您要顯示的名稱(請勿填任上任何與帳號密碼相關的訊息)。
      3. 按下 儲存(Save)。
    2. 設定登入帳號與密碼
      1. 在 使用者名稱(Username) 輸入您要使用
      2. 在 新密碼(New Password) 和 確認密碼(Confirm Password) 輸入兩次您要使用的密碼。
      3. 按下 儲存(Save)。

這篇文章對您有幫助嗎 ?