• 購買諮詢電話: (02)5576-0308

使用手冊

如何恢復整個主機帳號的備份

  • 如果您的網站因為更新後遇到問題,或是因為漏洞被破壞而整個無法運作,此時您可能會需要將整個主機帳號恢復成較舊的完整備份。當遇到這類問題時,您可以使用我們的金牌備份功能來恢復備份。
  • 提醒您,系統所提供的備份都是自動處理,我們無法逐一比對客戶的帳號或資料是否都有完整備份到,為求安全與謹慎,仍會建議您在使用此功能前,先將您的網站資料(包含MySQL資料庫)都先備份一份到您的電腦上,避免因為備份資料不全或其他因素無法正常恢復備份而導致您的網站資料都不見了。
  1. 請先登入cPanel控制台。
  2. 點選Full Account Backups。
  3. 確認您要恢復成哪天的備份,按右手邊的 Restore 。
  4. 在彈出對話框中,將 i have read and understand the above terms and conditions 打勾,並按下Restore。
  5. 此時,系統會顯示Restore in Progress(代表系統正將您的恢復需求加入工作排程中,近進行處理)。依帳號的檔案多寡、主機當時的負載..等因素,會影響恢復的快慢,處理過程中,請勿再按其他按鈕或登入主機修改任何檔案。
  6. 當您試著點選cPanel控制台的其他選項,會出現找不到頁面或是要求您重新登入,您代表系統正在執行備份恢復。

這篇文章對您有幫助嗎 ?