• 購買諮詢電話: (02)5576-0308

知識與技能是有價的,我們應該尊重各種專業、支付費用。

您是否曾經聽到這樣的抱怨? 還是您是否曾這樣抱怨過呢?

A客戶: 請xx網頁公司幫我改一下skype圖片也要收錢,真的很敢!
B客戶: 請某某工程師幫我改個功能,說要收錢,合理嗎?
C客戶: 請xx業者幫我們公司多加一個東西,竟然說要另外給錢,很過份耶..
D客戶: 一樣用WordPress架設一個網站,甲公司收這錢,乙公司竟然要貴幾萬,太扯了!

每個人一早睡醒醒來都得工作掙錢、公司要有收入才能支付員工薪水、SOHO族也是要有接案收入才能維持生活,大家都是靠勞力、資訊落差、知識或是技能在賺錢。每個公司架設自己的網站,目的不也是賺其他人、其他公司的錢嗎? 大家會願意免費提供服務給所有人且不收錢嗎? 那這樣大家要賺什麼呢? 如果我們不願意免費幫其他人處理,憑什麼要求設計公司、工程師也幫我們免費處理網站問題呢? 難道他們就不需要賺錢養家嗎?

會有這樣的感觸,是因為有些客戶可能不理解架設網頁設計公司在撰寫程式、美編、網站行銷..等工作花了多少時間學習,即使對方可以很快把東西做出來,這也是對方的技能、花時間累積出來的能力,如果對方能在一定的時間內幫忙我們處理出我們要的服務,就該支付費用給對方,這是非常合理的,而費用多寡則是賣方出價買方同意才進行,不是嗎?

希望大家在製作網站的過程中,都能相當順利,也能找到合適的設計公司、網頁設計師、SOHO族,能做出好看又好用的網站,當需請對方幫忙調整功能,若不在服務範圍內的工作,請務必支付費用,不當無理要求免費處理。

Leave A Comment
*
*