如果您有透過Softaculous安裝網站程式(例如WordPress),在安裝後,您可以使用Softaculous將設計好的網站複製成另一個網站。


  1. 首先,您得先登入cPanel控制台。


  1. 進入Softaculous Apps Installer這功能。


  1. 按右上角的 [ 全部安裝 ],會顯示您目前有透過Softaculous架設哪幾個網站。


  1. 舉例來說,我們要複製 https://demo.wanteasy.com.tw/wp-installed 這個網站,我們可以按下右側的[ 複製 ]。


  1. 在下一個步驟中,我們得決定要將這個架好的網站複製到哪個資料夾和使用什麼資料庫名稱。以這範例來說,我們使用wpclone這個名稱。確認輸入後,按下 [ 複製安裝包 ]。


  1. 系統會顯示正在複製中。


  1. 完成複製後,我們可以看到網站已經被複製到我們剛剛設定的資料夾wpclone。


  1. 當我們回到 [ 全部安裝 ] 的畫面,可以看到原本的wp-installed已經被複製到wpclone這個資料夾。